« 今日はパパイヤの日 | Main | 幡桃 »

2008.08.08

パパイヤ

パパイヤは表面がオレンジかかった黄色の頃が食べ頃。

RIMG0194.JPG

真ん中にある種を取り
レモンをギュッと絞って食べます。

RIMG0196.JPG

フィリピン、タイなど沖縄や奄美大島でも、果物としてよりも、青いパパイアを野菜として料理に使います。
最近は、都内のスーパーマーケットでも、青いパパイア扱うようになりましたね。

« 今日はパパイヤの日 | Main | 幡桃 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference パパイヤ:

« 今日はパパイヤの日 | Main | 幡桃 »